首页>资讯 > 正文

第三届燕山养老论坛·2020暨国际智慧养老产品精品博览会开幕在即

2020-11-23 10:19:47来源:晶报网

2020年11月28日,由中国亚洲经济发展协会主办,北京市房山区燕山民政分局、中国亚洲经济发展协会对外交流委员会联合承办的第三届燕山养老论坛·2020暨国际智能养老产品精品博览会将在北京市房山区燕山体育馆举行。本届论坛以“智慧养老 乐享生活”为主题,邀请相关部门领导、专家学者以及国内康养产业相关企业负责人共同就燕山地区老龄事业和康养产业综合发展建言献策,并就燕山地区智慧养老服务发展展开对话。

本届活动分为第三届燕山养老论坛·2020以及国际智能养老产品精品博览会两个部分。第三届燕山养老论坛·2020包括开幕致辞、揭牌/启动仪式、主旨演讲三个环节,现场专家学者将围绕主题探讨智慧居家养老服务模式;论坛期间将同期、同场举办国际智慧养老产品精品博览会,展示中、日、韩等国家智慧养老最新产品,参展产品涵盖健康管理类可穿戴设备、智能养老监护设备、家庭服务机器人等类别,约100余种产品,观众可于28号下午进场参观。

据悉,截至2019年底,燕山地区老龄化率高达32.70%,是全市老龄化程度较为严重的地区之一。2019年,国务院办公厅印发《关于推进养老服务发展的意见》中指出,要实施“互联网+养老”行动,燕山地区认真贯彻国家有关指示精神,全面落实北京市和房山区各级政府有关政策,因地制宜,因需发展,加快区域产业转型升级,打造燕山地区多层次智慧养老服务体系,创造养老服务的新业态、新模式。燕山养老论坛已成功举办两届,第三届燕山养老论坛将加快燕山地区互联网与养老服务的深度融合,推动智慧养老快速发展,让老年人充分享受互联网带来的便捷和舒适,乐享晚年生活。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

责任编辑:

免责声明