首页>动漫 > 正文

微博泛动漫兴趣用户达到2.48亿

2019-11-12 15:18:20来源: TechWeb

【TechWeb】12月25日消息,《微博动漫领域白皮书》日前对外发布,数据显示,截止2018年11月,微博泛动漫兴趣用户达到2.48亿,核心动漫用户达到3126万,头部KOL账号规模达3.4万,覆盖粉丝规模3.5亿以上。年度新增动漫话题3.6万个,话题讨论增量1.1亿次,话题阅读增量高达1034亿。

从用户阅读的内容类别来看,国产漫画人气最高,将近70%,在微博上阅读过国产动漫的用户更是达到了90%。对整个行业来说,这些数据是让人极为振奋的。

同时,微博动漫还宣布,将携手阿里鱼启动“鹊桥计划”,开创动漫经济的模式,实现动漫内容生态和产业链生态的结合,未来双方将在内容电商和IP衍生品开发等领域探索更多的合作可能性。

资料显示,微博动漫是新浪微博旗下的动漫运营主体,旗下拥有微博动漫APP漫画阅读平台,依托微博平台数据、流量及大V运营支持,通过IP发掘、孵化、放大及衍生开发,打造泛二次元领域的产业生态系统。

责任编辑:

免责声明

|联系方式|