首页>动漫 > 正文

中国动漫希腊行”系列活动在雅典启动

2019-11-12 15:50:09来源:新华网

中国国务院新闻办公室副主任郭卫民、希腊教育部秘书长阿波斯托里斯·迪米特罗普洛斯、希腊文化部前部长莉迪亚·康妮奥多和中希动漫行业及各界代表100余人出席了启动仪式。

此次活动中共展出100余件中国优秀动画、漫画作品,既有经典名作,也有最新的动画佳作,以及一些中国当代漫画家的代表作,全方位展示了新中国成立70年来中国动漫的艺术创作成果。

郭卫民在致辞中说,中国和希腊都是有着悠久历史传统和深厚文化底蕴的文明古国。两国合作前景广阔,希望双方进一步拓展务实合作,加强人文交流,不断巩固和增进传统友谊,推动中希全面战略伙伴关系迈上新台阶。

活动启动当天还同时举办了中希文化艺术友好交流故事会、动画电影《哪吒之魔童降世》展映等一系列丰富多彩的文化交流活动。“中国大熊猫国际系列形象”的首个基础形象——熊猫“阿璞”和2022年北京冬奥会吉祥物“冰墩墩”也在活动现场亮相。

来自希腊的埃莱尼·福蒂乌告诉新华社记者,她一直对中华文明非常感兴趣,此次动漫活动非常吸引人,让她充分感受到了中国文化的魅力。

“从水墨中来——中国动漫希腊行”系列活动由中国国务院新闻办公室、中国国家广播电视总局、中国驻希腊大使馆主办,广东省人民政府新闻办公室、广州市人民政府新闻办公室、中国美术家协会承办。活动将持续至11月中旬。

责任编辑:

免责声明

|联系方式|